Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2-3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200-250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями., каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут. Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.
  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца. Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.
  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!

Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».

Приятного Вам аппетита!

Подробности

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте салат «Белая береза». Можете быть уверены, что ваши гости будут в восторге от этого салата, причем не только от оформления, но и его вкуса. Но самое главное, что вы легко справитесь с приготовлением несложного и одновременневкусного салата «Белая береза», на который понадобятся доступные продукты. Готовится салат просто, зато эффект производит на гостей впечатляющий.

Салат «Белая береза» с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез –по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • помидоры черри;
  • маслины;
  • петрушка;
  • опята.

Процесс приготовления:

Первым делом отварите до готовности куриное филе, а затем остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Яйца также необходимо отварить и остудить.

На дно большого блюда выложите куриное филе в форме прямоугольника. Сверху нанесите майонез сеточкой.

Вареные очищенные яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите и выложите на куриное филе. Затем на желтки выложите мелко нарубленный лук.

Снова нанесите сеточку из майонеза.

Яблоко натрите на крупной терке и выложите следующим слоем салата, который накройте тертым сыром. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

Белки натрите и выложите сверху салата. Теперь наступила очередь украшения салата. Маленькие опята выложите у «подножия березы». Из маслин сделайте черные метки на дереве, а из половинки помидора черри можно сделать жучка. Можете проявить фантазию и украсить салат, как вам захочется, главное, чтобы он напоминал березу.

Салат «Белая береза» с черносливом и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 200 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе и яйца отварите, а затем остудите. Чернослив промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавив совсем немного растительного масла.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками или кусочками и выложите на дно тарелки. Смажьте майонезом. На чернослив выложите обжаренные остывшие грибы. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите куриное филе, предварительно нарезанное мелкими кубиками, а на курицу выложите тертые яйца. И курицу, и яйца смажьте майонезом.

Сверху выложите огурцы, натертые на терке. Хорошо смажьте салат сверху майонезом и украсьте по своему усмотрению полосочками чернослива и зеленью петрушки.

Салат «Белая береза» с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 50-100 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелень –для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, а затем, залив холодной водой, остудите. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Последние измельчите и смешайте в миске со сметаной.

Куриное филе отварите до готовности, добавив в воду соль. Также в воду можно добавить какие-нибудь пряности, например лавровый лист. Когда филе сварится, выложите его на тарелку, чтобы оно остыло, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Промытый чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 15. Затем еще раз промойте и, слив воду, нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Грибы с луком обжарьте на растительном масле, нарезав небольшими кусочками.

На дно тарелки или салатника выложите чернослив и смажьте его смесью сметаны и желтков. На чернослив выложите нарезанное куриное филе, которое нужно смазать майонезом.

Затем выложите обжаренные грибы, что уже остыли. Также смажьте майонезом. Верхним слоем станут яичные белки, натертые на терке. Смажьте верхний слой майонезом и украсьте салат полосками чернослива и зеленью.

Салат традиционно украшают, укладывая ингредиенты в виде ствола березы, за что он и получил свое название. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола и непременно привлечет внимание всех гостей. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов салата «Белая береза» с черносливом.

В классическом рецепте используются курица, чернослив и свежие огурцы. Сочетание получается очень нежным и оригинальным. Декор в виде березы придает блюду нарядный вид. Порадуйте себя и близких таким вкусным и красивым салатом.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку с приправами, остудить в бульоне, нарезать соломкой.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать на мелкие кубики. Раскалить сковороду и обжарить их на растительном масле до готовности. Приправить солью и перцем. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Отделить белки от желтков, натереть их на терке по отдельности.
  4. Чернослив порезать мелкой соломкой (при желании можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Оставить 2-3 шт. для украшения салата.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Зелень крупно порубить или порвать руками на веточки.
  7. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – чернослив.
  8. Второй слой – грибы.
  9. Третий слой – белки. Посолить, поперчить. Сделать сетку из майонеза.
  10. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  11. Пятый слой – огурцы. Немного посолить.
  12. Шестой слой – желтки. Обильно смазать майонезом.
  13. Украсить салат полосками чернослива и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (последовательность действий немного отличается):

Если вы хотите, чтобы гости восхитились не только вкусом, но и внешним видом салата, советуем присмотреться к этому рецепту. Блюдо украшено березами, которые ассоциируются с весной и свежестью. Такой декор, как и весь салат, готовится довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок)
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки курицы, 2 шт./5 шт./0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Отварить курицу с приправами, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца остудить и почистить. Отделить белки от желтков, отдельно натереть их на мелкой терке.
  3. Картофель остудить, натереть на крупной терке.
  4. Чернослив мелко нарезать (по желанию можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут, для мягкости). Оставить несколько штук для украшения блюда.
  5. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
  6. Укроп мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями (в глубокую миску, как на фото, или на плоскую тарелку, пользуясь формой для выкладки салатов). Первый слой – куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – чернослив. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  9. Третий слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки. Сделать тонкую майонезную сетку.
  11. Пятый слой – яблоки. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Желательно дать салату настояться в холодильнике 20-60 минут (накрыть тарелкой или пищевой пленкой). Перед подачей из зелени, полосок чернослива и майонеза сделать украшение для салата в виде березы (смотрите фотографию).

Блюдо готово!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Пикантности блюду придадут маринованные грибы и лук. Это отличный вариант для праздничного стола, поскольку блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мясо куриное копченое (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Отложить 1-2 шт. для украшения салата.
  5. Слить жидкость с грибов и мелко нарезать.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкими кружками.
  7. Петрушку порвать руками на веточки.
  8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями (можно в глубокую салатницу). Первый слой – чернослив. Придавить, покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – грибы.
  11. Четвертый слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  13. Шестой слой – огурцы. Смазать майонезом.
  14. Украсить блюдо полосками чернослива, а вокруг салата разложить свежую зелень. На фото показан пример оформления салата.

Салат готов, можно подавать к столу!

Красивый салат, оформленный в виде коры березы. Довольно простой рецепт, для которого понадобятся доступные ингредиенты. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и картофель до готовности.
  2. Яйца почистить и мелко покрошить.
  3. Картофель натереть на терке (крупной).
  4. Курицу нарезать соломкой.
  5. Мелко нарезать лук. Грибы помыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Раскалить сковороду, обжарить их с луком на растительном масле до готовности. Приправить солью и перцем, остудить.
  6. Сыр натереть на крупной терке (чтобы сыр было легче натирать, предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут).
  7. Чернослив порезать тонкой соломкой. Оставить несколько штук для украшения.
  8. Зелень крупно порубить или порвать руками.
  9. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями. Первый слой – картофель. Примять, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  10. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  11. Третий слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  13. Пятый слой – грибы. Покрыть майонезной сеточкой.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Отложенный чернослив разрезать на полоски, украсить ими салат, добавить зелень.

Предлагаем посмотреть детали украшения салата, а также весь процесс приготовления на видео:

Оригинальный слоеный салат. Каждый слой придает блюду свой неповторимый вкусовой оттенок. Если вы любите сладковатые мясные блюда – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (300 г);
  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • чернослив (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (после испарения жидкости жарить около 7-10 минут). Приправить солью и перцем, перемешать и остудить. Отложить несколько пластинок для украшения блюда.
  2. Курицу порезать мелкими кубиками.
  3. Слить сок с ананасов и нарезать их маленькими кубиками.
  4. Чернослив порезать тонкими полосками. Оставить немного для украшения.
  5. Орехи порубить ножом.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Зелень мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения.
  8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями. Первый слой – чернослив. Придавить, смазать майонезом.
  9. Второй слой – орехи. Сделать тонкую майонезную сетку.
  10. Третий слой – грибы. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Четвертый слой – курица. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – ананасы. Покрыть тонкой майонезной сеточкой.
  13. Шестой слой – тертый сыр.
  14. При помощи майонеза, чернослива и зелени сформировать березу. Украсить салат пластинками грибов. Пример вы можете увидеть на фотографии к рецепту.
Перед приготовлением салата желательно залить чернослив кипятком и распарить его в течение 15 минут. Так он станет более мягким и нежным.

Салат готов!

Салат получается очень сытным и приятным на вкус. Соленый огурец удачно оттеняет сладость чернослива. Благодаря красивому декору в виде березы такое блюдо точно не останется без внимания.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • мясо куриное вареное/запеченное (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны/опята маринованные (200-300 г);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
  2. Чернослив порезать тонкими полосками. Оставить несколько штук для украшения.
  3. Курицу нарезать кубиками.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Выложить салат слоями на плоское блюдо. Первый слой – маринованные грибы.
  8. Второй слой – лук. Сделать тонкую майонезную сетку.
  9. Третий слой – курица. Приправить солью и перцем по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеточкой.
  12. Украсить салат по краям белками.
  13. Желтками посыпать центр салата.
  14. Майонезом нарисовать ствол и ветки березы.
  15. Выложить отложенные полоски чернослива на майонез, имитируя кору березы.
  16. Из петрушки сделать листву березы и траву. Пример украшения можно увидеть на фото.

Предлагаем посмотреть вариант видеорецепта блюда.

Вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. В нем используется популярное сочетание курицы и грибов, которое оригинально оттеняется черносливом. Украшение в виде березы придает блюду праздничный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать ломтиками. Добавить грибы к луку.
  4. Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости. Добавить соль, перец и обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Чернослив нарезать соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Оставить немного для украшения салата.
  6. Орехи порубить ножом (для более насыщенного вкуса их можно подогреть на сковороде).
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень порвать руками на небольшие веточки.
  9. Выложить салат на плоскую красивую тарелку слоями. Первый слой – чернослив.
  10. Второй слой – грибы с луком.
  11. Третий слой – курица. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – орехи.
  13. Пятый слой – сыр.
  14. Майонезом нарисовать ствол березы.
  15. Выложить полоски чернослива на майонез, имитируя кору березы.
  16. Зеленью выложить листву березы. Пример украшения блюда можно посмотреть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Интересное сочетание вкусов придает блюду оригинальности. Салат получается сытным и питательным. Еще одна изюминка блюда – его оригинальное оформление.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • печень куриная вареная (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать тонкими полосками. При желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости.
  2. Печень нарезать мелкими кусочками.
  3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть их на терке в отдельные миски.
  4. Слить рассол с грибов и мелко их нарезать.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с маслин и тонким ножом нарезать их на небольшие полоски.
  8. Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить. Смешать майонез со сметаной. Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Соус к салату готов.
  9. Петрушку и укроп порвать руками на небольшие веточки.
  10. Выложить салат на подготовленное красивое блюдо слоями. Первый слой – печень. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать соусом.
  11. Второй слой – чернослив. Смазать соусом.
  12. Третий слой – белки. Смазать соусом.
  13. Четвертый слой – кукуруза. Смазать соусом.
  14. Пятый слой – желтки.
  15. Шестой слой – сыр.
  16. Нарисовать майонезом ствол и ветви березы.
  17. Выложить на майонез полоски маслин, имитируя кору березы.
  18. Сделать из петрушки и укропа листву березы и траву. Пример украшения показан на фотографии к рецепту.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

5 5.00 / 3 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Среди множества праздничных салатов особое внимание просто необходимо обратить на салат «Березка» с грибами. Ведь в этом блюде сочетается все самое лучшее. В составе только доступные продукты. Готовить – невероятно просто. Оформление – просто изумительное, гости даже поначалу притронутся к нему бояться, дабы не испортить эту красоту. Вкусовые качества просто удивительно изысканные. Вот поэтому это превосходное блюдо просто обязано быть на каждом праздничном столе.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

В данном случае «Березка» получается нежной и легкой. Но главная ее особенность – оформление. Создание целой картины на приготовленном блюде захватывает и завораживает. Восторг же всех гостей просто обеспечен.

На салат белая березка потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. маслин;
  • 510 гр. петрушки.

Салат березка рецепт с яблоком:

  1. Курицу сначала промывают и потом проваривают в немного присоленной воде. После варки ее студят и отделяют от косточек. Полученное в результате филе нарезают ножом на маленькие кусочки.
  2. В кастрюле с водой подвергают десятиминутной варке яйца. Этого времени будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Потом их в воде максимально низкой температуры студят и очищают. Остается их лишь натереть на меленькой терке.
  3. Лук чистят и тонко шинкуют в виде половинок колец. После нарезки его прожаривают.
  4. Грибы промывают и тонкими пластинками нарезают. Измельченными их тоже прожаривают.
  5. Яблоко очищают от кожицы, разрезают и вырезают ножиком сердцевину с семенами. После очистки на средней терке натирают.
  6. На этой же терке натирают и сыр.
  7. В плоское, но достаточно большое блюдо выкладываются поочередно продукты и промазываются майонезом.
  8. Первым выкладывают лук, а следом куриное мясо.
  9. Затем помещают туда уже остывшие грибочки и яйца.
  10. Завершающими компонентами выступают яблочки и сыр.
  11. Остается самое главное – создать настоящую картину. Майонезом рисуют ствол будущей березки.
  12. Маслины разрезают пополам и потом измельчают тонкими половинками колец и хаотично выкладывают на только что нарисованный майонезом ствол.
  13. Зеленый лук промывают, притрушивают и мелко рубят. С его помощью на стволе формируется крона, а под самой березкой появляется травка.
  14. Немного жареных грибов выкладывается под только что «нарисованным» деревом.
  15. Там же под деревом помещается и несколько листочков петрушки.
  16. Шедевр ставят часа на три в холодильник и по их истечении подают.

Совет: чтобы куриное мясо получилось нежным и сочным, его лучше погружать уже в кипящую воду, а студить непосредственно в бульоне, а не выкладывать на тарелку. Пусть времени на остывание уйдет немного больше, но в результате мясо останется невероятно нежным.

Салат белая береза рецепт

О том, насколько нежный вкус у пекинской капусты, пожалуй, и говорить не следует. Этот факт уже давно всем хорошо известен. Но вот насколько этот компонент преображает простое блюдо, даже словами передать невозможно. Вкус получается более насыщенный и еще более нежный.

На салат белая береза потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. грибов;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чесночка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. дижонской горчицы.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Первоначальная задача – приготовление заправки. Для этого делают следующее. Яблоко чистят и натирают на самой мелкой терке.
  2. Яйца отвариваются.
  3. Чеснок тоже чистят и давят прессом.
  4. Яблоко выкладывают в миску и смешивают в ней с чесноком, соевым соусом, майонезом и горчицей. На этом этапе соус можно считать готовым.
  5. Лучок очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. Грибочки промывают, произвольно нарезают и соединяют с луком.
  7. Луково-грибная смесь прожаривается.
  8. Курочку разрезают на несколько частей и тоже прожаривают. После жарки сразу же мелко режут.
  9. Капусту просто тонко шинкуют ножиком.
  10. Капусту помещают в блюдо первым слоем и, как и все другие, немного промазывают оригинальным соусом.
  11. На капусту выкладывают мясо и грибы.
  12. Сверху все присыпается оставшейся капустой.
  13. Блюдо посыпается тертым яичком и украшается на вкус хозяйки.

Совет: чтобы капуста была более сочной и еще более нежной, после шинковки ее нужно немного примять руками, подсолить и минут пятнадцать дать настояться. Только после этого уже выкладывать в салатик.

Салат береза рецепт

Приятный пикантный вкусовой оттенок этому простому в приготовлении блюду придает копченое куриное мясо. Именно с помощью него достигается совершенная вкусовая гамма. К тому же и аромат салатик приобретает просто необыкновенный.

На березовая роща салат потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 гр. маслин;
  • 30 гр. масла.

Как сделать салат березка:

  1. Копченую курицу отделяют от костей и потом нарезают тонкими полосами. Сразу же выкладывают в блюдо и промазывают майонезом, что в дальнейшем делают и с другими продуктами.
  2. Лук предварительно чистят и мелко шинкуют.
  3. Грибы моют и режут ножом небольшими пластинками.
  4. Лучок и грибы высыпают на сковородку и прожаривают. Потом дают время им остыть и помещают на курицу.
  5. Яблочко очищают, вырезают из него серединку и натирают помельче. Потом руками чуточку отжимают и выкладывают поверх грибов.
  6. Таким же способом натирают сыр и помещают следом в салатник.
  7. Яйца проваривают до тех пор, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. Этот процесс займет около десяти минут. После варки их студят и очищают от скорлупок. Затем только на терке измельчают и выкладывают сверху на сырок, украшают по своему вкусу.

Совет: чтобы яблочко не потемнело, его желательно немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Салат березка рецепт

Чаще всего при приготовлении «Березки» морковь просто заменяют яблоком, но данная рецептура подразумевает сочетание этих простых и полезных продуктов. Естественно, что блюдо при этом получается многогранным и еще более изысканным.

На салат березка с яблоком потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 яблока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Как приготовить салат березка:

  1. Грибы и лук ножиком измельчают, после чего перекладывают в сковородку и прожаривают.
  2. Картофельные клубни и морковку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  3. Курочку выкладывают в кастрюльку с уже кипящей и присоленной водой, в которой и проваривают.
  4. Картошку чистят и натирают на крупной терке.
  5. Морковку же очищают и мелко ножом измельчают.
  6. По такому же принципу нарезают и огурчики.
  7. Остывшую курицу мелко и тонко нарезают.
  8. Яблоко обязательно очищают от шкурки и семян, потом на мелкой терке трут.
  9. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца. Обязательно сначала студят и потом чистят. После полноценной очистки их измельчают с помощью терки.
  10. Сыр также, как и яйца натирают.
  11. На широкое блюдо обязательно по порядку помещают все прошедшие предварительную подготовку продукты, первым их которых выступают грибочки, которые пропитывают майонезом, как и все последующие за ними компоненты.
  12. Затем картошка и огурчики.
  13. После только уже морковка, курица и яблочко.
  14. Завершающими в этом случае будут яйца и сыр. Украсить можно в виде березки.

Салат березка с яблоком, грибами и колбасой

Назвать это блюдо традиционным конечно нельзя. Но это совсем не повод отказываться от его приготовления. Ведь именно такая вот нестандартная интерпретация заслуживает на особое внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки и украшение салата березка:

  1. Картошку изначально проваривают, после чего под холодной водой студят и нарезают маленькими квадратиками.
  2. По такому же методу проваривают яйца, потом очищают их и нарезают кубиками.
  3. Шинкуют очень мелко предварительно очищенный лучок. Уже измельченным его заливают уксусом и маринуют минут пятнадцать. Потом его совсем малость отжимают.
  4. Грибы ножом измельчают, высыпают в сковородку и обжаривают.
  5. Очищают яблочки и вырезают из них сердцевину с косточками. Потом их только нарезают кубиками.
  6. Такими же кубиками нарезают и колбаску.
  7. В праздничный большой салатник помещают все приготовленные продукты, через один пропитывая майонезом.
  8. Первым помещают туда картофель и только следом за ним грибочки.
  9. Потом идет колбаска и яйца.
  10. Помещается туда и замаринованный и отжатый руками лучок.
  11. Вновь очередь грибов и картошки.
  12. Выкладываются также остатки колбасы и яблоко.
  13. Верхушку обильно присыпают яйцом и украшают по своему усмотрению.

Особенность салата «Березка» в том, что готовить его не только легко, но и очень интересно. Изменять можно не только очередность слоев, но и оформление. Каждая без исключения хозяюшка может придумать свою, оригинальную вариацию, при которой тонкое, стройное дерево будет особенно интересно смотреться и привлекать взоры окружающих. Соответственно, приготовленный шедевр будет уникальным, таким, который больше нигде не найти.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png