Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Если вы любите голубцы, то во время поста можно приготовить постные, заменив мясо на овощи. В будние дни такие постные голубцы могут помочь тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты постных голубцов:

- Белокочанная капуста – 1 головка (1-1,2кг)
- Рис – 1 стакан
- Морковь крупная – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Томатный сок – 100мл
- Подсолнечное масло – 60-80 мл
- Соль
- Перец
- Лимонная кислота

Рецепт с фото пошагово:

Процесс приготовления постных включает 3 этапа: подготовка начинки, капустных листьев и финальное скручивание самих голубцов.

Итак, рецепт постных голубцов.


1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Луковицу, желательно крупную, почистить и нарезать кубиками. Лук выкладываем на сковородку и жарим до прозрачности.




2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить с луком и тушить несколько минут (3-5). Кстати, если вы хотите разнообразить начинку, можно приготовить постные голубцы с грибами, добавив к овощам шампиньоны или другие отваренные грибы.




3. Влить в овощную смесь томатный сок. При его отсутствии, можно заменить 1 чайной ложкой томатной пасты. Тушить еще 5-7 минут.






4. Зелень петрушки и укропа порубить. Соединить с остальной овощной массой, перемешать и снять с огня.




5. Рис перебрать, промыть несколько раз и залить кипятком на 5-10 минут. Некоторые хозяйки для постных голубцов предварительно отваривают рис до полуготовности.




6. Слить воду и соединить ошпаренный рис с овощной смесью. Добавить по вкусу соль и перец.




7. Тщательно перемешать начинку для голубцов. Отложить в сторону.






8. Следующий этап – подготовка капустных листьев. Для постных голубцов необходимо выбрать неплотный кочан капусты, с тонкими листьями. Вымыть его и разобрать на отдельные листья, предварительно сделав надрезы у основания кочерыжки. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль (1 стол. лож.) и лимонную кислоту (щепотку), поставить на огонь. Погрузить подготовленные капустные листья в кипящую воду и варить примерно пару минут, до эластичности.




9. Листья должны быть мягкими, но не разваренными. Отложить, чтобы немного остыли.




10. Если хотите приготовить мелкие по размеру постные голубцы, то большие капустные листья нужно разделить на несколько (4-6) частей, отрезав утолщенную их часть.




11. Если используются более крупные капустные листья, голубцы скручиваются в виде конверта.







13. На подготовленный капустный лист положить 1-2 чайные ложки начинки и закрывая ее со всех сторон скрутить смачный голубец, придавая необходимую форму.




14. Этот процесс быстрый и увлекательный. Конечно, не всегда все сразу получается, но этому можно научиться.




15. Чтобы голубцы при варке не развернулись, готовые заготовки необходимо плотно уложить в сотейник или кастрюлю. Залить водой, чтобы она лишь немного накрывала голубцы. Варить на медленном огне до готовности, примерно 1-1,5 часа (вода должна испариться).




16. Подавать постные голубцы в горячем виде, хотя в холодном они тоже очень вкусные. Кстати, можете также попробовать приготовить

Постные голубцы готовят без участия мясных компонентов и сметаны, однако этот факт - не помеха для получения лакомого, ароматного и питательного блюда. Существует масса способов улучшить вкусовые характеристики яства, не используя продукты животного происхождения.

Как приготовить постные голубцы?

Если вы еще не знаете, как готовить постные голубцы, предложенная ниже подборка поможет вам разобраться в нюансах технологии и реализовать идею в лучшем виде, получив идеальный результат. Любой из рецептов можно адаптировать под свои предпочтения, но всегда помнить о следующем:

  1. При оформлении блюда не используют сметану, майонез, сливочное масло или другие животные жиры.
  2. Подготавливая листья, капусту надрезают у кочерыжки, опускают в кипящую воду и каждые 2-3 минуты снимают по паре верхних размягченных листов.
  3. Начинка для постных голубцов может быть сделана из овощей, грибов с добавлением риса или другой крупы.

Постные голубцы с овощами


Самые простые и вкусные постные голубцы оформляют с рисом и классическим овощным миксом: луком и морковью. По желанию состав начинки можно расширить, добавив немного болгарского сладкого перца для сочности и дополнительного вкуса. Уделив полтора часа времени, можно оформить четыре аппетитных порции.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар, соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают рис и подготавливают капустные листья.
  2. Пассеруют лук и морковь, половину добавляют к рису.
  3. К оставшимся овощам вливают томатный сок, бросают специи, чеснок и дают закипеть.
  4. Оформляют постные голубцы овощные, обжаривают их на растительном масле и протушивают под крышкой 20 минут, добавив томатный соус.

Голубцы с грибами


Прекрасной альтернативой классическим станут постные В рецепте используются всегда доступные шампиньоны, но если есть возможность заменить их лесными грибочками, обязательно воспользуйтесь ею – от этого блюдо станет только ароматнее и вкуснее. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовление

  1. Отваривают рис, добавляют обжаренные грибы, половину луково-морковной пассеровки, зелень, приправы.
  2. Оформляют из листьев и наполнения голубцы, укладывают в сотейник.
  3. Оставшуюся поджарку заливают соком, добавляют чеснок, приправы, выливают на постные голубцы.
  4. Протушивают блюдо под крышкой 20 минут.

Постные голубцы с гречкой


Оформляя блюдо подобного рода, самые неожиданные эксперименты дают в итоге отменный вкусовой результат. Так, если оформить постные , а в начинку вместо риса добавить сваренную гречку, получится совершенно новое по всем параметрам, но не менее лакомое и аппетитное яство.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Отрезают у капусты основание, отделяют листья и бланшируют их по паре минут в кипятке.
  2. Отвариваю гречку, смешивают с половиной луково-морковной поджарки.
  3. Оформляют голубцы, помещают в сотейник.
  4. Поджарку смешивают с соком, чесноком, приправами, выливают к голубцам.
  5. Протушивают постные голубцы под крышкой 20 минут.

Голубцы с картошкой


Удивительно вкусными получаются постные голубцы с картошкой, которую дополняют луком и грибами. Рис или другие крупы в данном случае не используются, однако вкусовой результат радует не меньше обычного. Чтобы накормить оригинальным и аппетитным блюдом четверых желающих нужно потратить полтора часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • картошка – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар, соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают листья, отваривают картофель и превращают его в пюре.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь и грибы, приправляют, добавляют к пюре.
  3. Заливают изделия соусом, тушат под крышкой 20 минут, подают с рубленым свежим укропом.

Постные голубцы с пшеном


Оригинальными и интересными по вкусу удаются постные голубцы с пшеном и грибами. Первоначально крупу необходимо запарить кипятком, выдержать пару минут и тщательно промыть. Таким образом уйдет неприятная горечь, присущая продукту. Соус можно дополнительно загустить мукой, немного обжарив ее на масле.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • пшено – 1 стакан;
  • грибы – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар, соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и пшено.
  2. Пассеруют лук, морковь, добавляют грибы, пшено и обжаривают 10 минут.
  3. Вливают 150 мл кипятка, приправляют массу и томят 15 минут.
  4. Наполняют начинкой листья, укладывают в сотейник.
  5. Смешивают бульон с пастой, приправляют, выливают к голубцам, протушивают под крышкой 20 минут.

Голубцы с фасолью


Голубцы постные с фасолью, благодаря характеристикам последней, по своим питательным свойствам ничем не уступают классическому блюду с мясом, а в чем-то даже превосходят его. Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль или предварительно замочить и отварить до готовности сухую.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • фасоль готовая – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают капустные листья.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют фасоль, прогревают 2 минуты.
  3. Из листьев и начинки оформляют голубцы, заливают их томатным соком, приправленным по вкусу и протушивают под крышкой 20 минут.

Постные голубцы в духовке


Постные голубцы, рецепт которых вы узнаете далее, в отличие от предыдущих вариаций готовятся в духовке. Состав начинки можно дополнить по желанию другими овощами или грибной поджаркой, а в соус добавить немного томатной пасты. Из указанного количества компонентов получится четыре лакомых порции.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • мята сушеная – 1 ч. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • овощной бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают рис, добавляют спассерованный на масле лук, ароматные травы, зелень петрушки и перемешивают.
  2. Подготавливают капустные листы, наполняют их рисом, складывают в форму.
  3. На оливковом масле обжаривают муку, вливают порциями бульон, перемешивая смесь венчиком.
  4. Приправляют соус по вкусу, выливают в форму сверху.
  5. Располагают емкость в прогретой духовке.
  6. Через 30-40 минут постные запеченные голубцы будут готовы.

Постные ленивые голубцы – рецепт


Следующий рецепт порадует тех, кто не желает возиться с подготовкой капустных листьев и их фаршированием. Постные оформляются по подобию тефтелей, после чего таким же манером запекаются в духовке или протушиваются в соусе на плите. Потратив полтора часа, вы сможете приготовить лакомое яство на четверых.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • сахар, соль, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают рис до полуготовности.
  2. Перетирают на терке морковь, измельчают лук, грибы и пассеруют компоненты до испарения влаги на сковороде.
  3. Шинкуют капусту, закладывают в кипящую воду на пару минут, после чего сливают на сито, дают стечь и смешивают с поджаркой и рисом.
  4. Приправляют массу, формируют из нее продолговатые котлетки, панируют их в муке, укладывают в сотейник, заливают соусом, прикрывают фольгой и отправляют в духовку.
  5. Через 40 минут постные ленивые голубцы будут готовы.

Постные голубцы в мультиварке


Легко и просто приготовить постные в мультиварке. Начинка может быть абсолютно любая на выбор: из риса с луковой поджаркой или овощами, с добавлением грибов, из фасоли или других постных составляющих. В качестве заливки используют традиционно томатный соус из пасты или томатного сока.

В постной кухне немало аппетитных блюд. Голубцы – одно из них. Замените мясной фарш рисом и овощами – и сытный обед порадует семью отменным вкусом.

На 5-6 порций постных голубцов ингредиенты:

1 средний кочан капусты (с молодой будет вкуснее);
180 г круглозерного риса;
200 г моркови;
180 г репчатого лука;
1,5 стакана овощного бульона;
1 лаврушка;
укроп и петрушка (несколько веточек поровну);
молотый перец;
постное масло (или без него);
1-2 ст. л. томата (паста);
соль по вкусу.

Как готовить постные голубцы

1. Рис отварить в отдельной посуде и промыть.

2. Лук нарезать мелко, морковку потереть.

3. В сотейник налить 3-4 ложки масла, подогреть, высыпать овощи и обжарить до мягкости моркови – примерно 6 минут. Тем, кто постится без масла, можно не обжаривать лук с морковью, а просто потушить на воде.

4. Присоединить к овощам в сотейнике рис, положить лаврушку и приправы, потушить на малом огне еще 5 минуток – это будет начинка для голубцов. Ее остудить.

5. Отсоединить листья с капусты, поместить в кипяток, подсолить и проварить около 4 минут. Отправить капустку в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

6. На каждый лист капусты положить по ложке-две фарша из риса и овощей. Свернуть голубцы – «конвертиками».

7. Уложить их плотно в кастрюлю, залить овощным бульоном, еще приправить солью и перцем (на вкус). Поставить на огонь. Как жидкость начнет кипеть, положить томатную пасту. Тушить постные голубцы 1 час.

8. Перед подачей порубить зелень и посыпать кушанье сверху.

Фантазируйте с начинками, добавляйте любые другие овощи или грибы, фасоль и радуйте близких полезными овощными голубцами!

Ангела за трапезой!

Для многих хозяек процесс приготовления голубцов довольно долгий и утомительный. Но есть кулинары, которые с удовольствием их готовят, и у них получается все быстро, красиво и вкусно . Вот таким я просто аплодирую стоя, потому что я отношусь к первому типу женщин. Но что же делать, когда все семейство любит такое блюдо? И когда сын в супермаркете попросил купить голубцы, я, великий скептик фабричных полуфабрикатов, поняла, что пора браться за дело.

Но тут я столкнулась со вторым вопросом, который нужно было срочно решить в магазине: мы с мужем держим пост, и мясо нам сейчас не очень актуально. Быстро подумала и положила в продуктовую корзинку все, что нужно для них, кроме мяса. Для кого-то такой вариант любимого блюда может стать сюрпризом. Сейчас узнаем, смогут ли понять дети, что голубцы у нас сегодня «неформат». Поделюсь с вами очень вкусными рецептами постных блюд для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 55 г риса, залить водой, примерно 150 г и отправить варить. Когда вода закипит, немного посолить, уменьшить огонь и варить до готовности. Затем промыть в холодной воде, чтобы он не слипался. По такому же рецепту можно приготовить постные голубцы с гречкой, заменив ею рис.
  2. Очистить и промыть 25 г корня петрушки. Нарезать кольцами, а затем тонкими полосками.
  3. Промыть и очистить одну морковь. Также нарезать ее кольцами, а затем тонкими полосками.
  4. Одну небольшую луковицу или половину большой очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  5. Из одной головки капусты вырезать ножом кочерыжку. Закипятить половину глубокой кастрюли воды, отправить в нее кочан капусты и проварить 7 минут. Затем дать ему немного остыть.
  6. Пока капуста варится, в сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, дать нагреться, выложить лук и обжарить пару минут до прозрачности. Со сковороды убрать лук в отдельную посуду, а масло оставить.
  7. В это масло выложить морковь и корень петрушки и обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  8. В удобной посуде смешать рис с обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу.
  9. Разобрать капусту на листья. Выложить один лист, молотком отбить твердые места на нем или срезать бугорок. На фото можете увидеть, как это сделать.
  10. Выложить на край листа начинку и завернуть рулетом. Повторить эти манипуляции с остальными листьями и начинкой.
  11. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить в нее голубцы, немного обжарить с двух сторон и сложить их в удобную жаростойкую посуду.
  12. В сковороду, где жарили голубцы, насыпать столовую ложку муки, немного обжарить и добавить 3 ст. л. томата. Сюда же положить 0,5 пучка измельченной зелени петрушки и укропа, налить 600 г воды, хорошо перемешать, посолить и немного потушить.
  13. Готовой подливой залить постные голубцы с рисом и морковью, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25 минут при 190°С. К готовым голубцам добавить 0,5-1 зубчик измельченного чеснока и дать постоять под крышкой 10 минут.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого блюда требует к себе внимания, поэтому я предлагаю вам выделить немного времени и проследить за ним в этом видео. Вы увидите, какой будет готовая начинка, как сделать соус, как заворачивать голубцы, и что получится при полной готовности.

А вот еще один незатейливый рецепт вкусных голубцов. Именно их лопали мои дети, и я не услышала от них претензий к составу или вкусу готового продукта. Мы называем это блюдо постным, но я думаю, что их можно готовить не только в пост – ну не всегда же мясо кушать . Итак, давайте рассмотрим подробно рецепт голубцов с грибами.

Количество порций: на 12 человек.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, варочная плита, сковорода, глубокая кастрюля.
Калорийность: 128 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть обычный рис. Залить стакан риса таким же стаканом воды и отварить до полуготовности.
  2. У двух небольших качанов капусты срезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыть овощи. Накрыть крышкой и дать закипеть.
  3. Затем сделать маленький огонь, посолить, накрыть крышкой и через каждые 2 минуты проверять на мягкость листья капусты.
  4. Снять мягкие листья и варить до мягкости оставшийся кочан. Проделать такие манипуляции, пока все листья не будут готовы. По времени весь процесс займет 15 минут. Воду не выливать, она нам нужна будет в дальнейшем.
  5. Промыть 500 г грибов и нарезать небольшими кусочками. Одну крупную луковицу или две поменьше очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить на нее грибы. Немного посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, дать испариться всей жидкости.
  7. На отдельной сковороде обжарить лук, поперчить его. К нему можете добавить и любые другие специи на ваше усмотрение, он сможет их хорошо в себя впитать, а затем отдать аромат всей начинке.
  8. К обжаренному золотистому луку отправить сухие обжаренные грибы, все перемешать и добавить рис. Обжарить начинку еще 5 минут, периодически помешивая. Наша начинка для постных голубцов готова, нужно дать ей остыть.
  9. Готовить голубцы можно на плите, в духовке или мультиварке. Застелить дно чаши мультиварки или кастрюли половиной оставшихся на кочане капустных листьев. Так ваши голубцы точно не смогут пригореть.
  10. Пока начинка будет остывать, приготовим соус для голубцов. В воду, в которой варились капустные листья, добавить немного соли, пару лавровых листов, чайную ложку кориандра, целый маленький стручок острого чили, 300 г томатной пасты и перемешать. Вместо нее можете использовать 400 г любимого кетчупа либо измельченные свежие помидоры. Томатная паста может быть разной, вам стоит ее попробовать. Если она очень кислая, тогда ее нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  11. Теперь будем крутить голубцы. Вареный лист капусты положить на стол, обрезать с него твердую часть (можно ее отбить молотком, так лист станет мягче). На край положить примерно столовую ложку начинки и завернуть. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото. Повторить этот процесс со всеми листьями и начинкой.
  12. Выложить заготовки в чашу мультиварки или кастрюлю, дно которой мы уже покрыли капустными листами. Верх голубцов тоже покрыть листьями и залить соусом на 1,5 см выше голубцов. Но также нужно оставить 1,5 см до края посуды, в которой вы будете тушить кушанье. Если не все заготовки поместились, то оставшиеся можете заморозить или приготовить в отдельной посуде.
  13. Если собрались готовить в мультиварке, то вам нужно будет выставить режим «Тушение» на 2,5 часа. Если будете готовить на плите, то после закипания тушите под крышкой пару часов на маленьком огне. В духовке нужно готовить такой же период времени при 180°С.
  • . Так она быстрее сварится и ее будет легче заворачивать.
  • Во время варки не стоит долго держать листья в воде, чтобы они не разварились. Тогда во время заматывания начинки капуста будет лопаться.
  • По такому же принципу можно приготовить постные голубцы из пекинской капусты , рецепт которых я оставлю вам ниже.

Видеорецепт

А в этом видео очень позитивный и опытный повар рассказал и показал нам весь процесс готовки голубцов. Рекомендую вам посмотреть этот ролик, чтобы полностью разобраться со всеми этапами готовки.

Варианты подачи

  • Голубцы подают горячими со сметаной или майонезом.
  • В порционную тарелку положить голубцы, полить соусом, в котором они тушились, присыпать зеленью и полить сметаной.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали все секреты и порядок приготовления голубцов. По такому же принципу можно приготовить постные голубцы с картошкой, заменив ею рис . А сейчас я хочу оставить для вас несколько рецептов интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный ужин и даже смогут дополнить праздничный стол.

  • Раз уж у нас сегодня такая тема, оставлю для вас здесь . По вкусу такое кушанье ничем не хуже обычных голубцов, но готовить их немного проще, потому что не нужно тратить время на отвар капусты и завертывание заготовок.
  • Кстати, можно немного упростить весь процесс подготовки, приготовив . Таким способом листья тоже становятся мягкими, а сделать это намного проще, чем варить в кастрюле.
  • И вот обещанный мною рецепт . Тоже довольно интересное решение создания привычной нами пищи. Рекомендую попробовать, ведь, как говорится, пока не попробуешь – не узнаешь, понравится тебе такое блюдо или нет.
  • С техникой на кухне готовить стало гораздо быстрее и проще. Ведь она берет на себя львиную долю работы, наша задача только все подготовить и задать нужную программу. Предлагаю вам воспользоваться рецептом . Как по мне, в таком исполнении они получаются более сочными и вкусными.

Уважаемые читатели, я надеюсь, что сегодня мои рецепты были для вас полезны, и на вашей кухне уже издают свой аромат вкусные голубцы. Если в процессе их создания у вас появились какие-либо предложения или вопросы, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита.

1. Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Её нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.

2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.

3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.

4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.

5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.

6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.

7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте всё заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png