Описание: ООО «Бурятская МясоПерерабатывающая Компания» образована в сентябре 2005 года на базе предприятия ООО «ОКЕАН».

Предприятием изготавливается большой ассортимент мясной продукции

Традиционные вареные, варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки; богатый ассортимент ветчин. Очень много мясных деликатесов - это карбонад, шейка, грудинки различных видов, окорок, рулет, которые с большим успехом пользуются покупательским спросом. А так же нравятся покупателям копченая курочка и окорочка.

Большое внимание уделяется процессу копчения. Предприятие использует древесную щепу из ольхи и бука, которые завозятся из Санкт-Петербурга. Именно эта древесина дает особенный вкус, который ценят знатоки, в них очень мало смолы, дает особенный вкус, который ценят знатоки.

За столь короткий промежуток времени компания быстро завоевала рынок.

Компания хорошо известна не только на территории республики, но и за ее пределами. В 2008, 2009 годах «Бурятская мясоперерабатывающая компания» завоевала следуюшщие награды:
«100 лучших товаров России», «Байкальское качество», «Лучшие товары и услуги Сибири», диплом за участие в «Зеленой неделе», котрая проходила в Германии.

Постоянно расширяется ассортимент продукции. Планируем запуск линии по производству полуфабрикатов.

В продукции, производимой ООО «БМПК», нет сои и других добавок в виде эмульсий, используется чистое мясное сырье, которое при применении европейской технологии дает высококачественный продукт. Самое главное - производимая продукция всегда свежая и качественная. Мы работаем под девизом: «Высокое качество - наш главный принцип».

Виды деятельности:
Импорт мяса и мясных продуктов
Мясокомбинаты
Мясоперерабатывающие предприятия
Переработчик мясной продукции
Производители мяса
Производитель готовой продукции
Производитель сырья
Розничная торговля
Виды продукции: Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные, Деликатесы
Товары и услуги: Деликатесы, Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные

pro

Вижор
  • Мясо и мясная продукция

Реализуем субпродукты свиные и говяжьи по ценам актуальным на 01.06.13г:
Шкурка свиная 5р-40тонн
Ребра свиные 85р-5тонн
Головы свиные 9р-10тонн
Ноги свиные 24р-5тонн
Мясо свиных голов 59р-20тонн
Говядина жирная 41р-20тонн
Вымя 39р-20тонн
Рубец 69р-10тонн
И многое другое.

Также производим полуфабрикаты мясные в ассортименте. Пельмени, манты, котлеты и др.
Пришлем прайс по запросу.

С наилучшими пожеланиями,
Тимошенко Сергей
+79109000956

pro

Вологодский центр птицеводства
  • Мясо и мясная продукция

Группа предприятий «Вологодский центр птицеводства» – это горизонтально-интегрированный холдинг, объединяющий ведущие птицеводческие и зерноперерабатывающие предприятия Вологодской области, в том числе 5 птицефабрик яичного направления (ОАО «Птицефабрика Ермаково», ЗАО «Вологодская птицефабрика», ЗАО «Малечкино», ООО «Птицефабрика Парфеново», ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская»), 2 птицефабрики мясного направления (ООО «Шекснинский бройлер», ООО «Птицефабрика Климовская»), 2 комбината хлебопродуктов (ООО «Шекснинские корма», ООО «Вологодский комбинат хлебопродуктов») и управляющую компанию ООО «Вологодский центр птицеводства».
Основная специализация предприятия – это управление производственными предприятиями группы, централизованное снабжение птицефабрик зерном, кормами, ветпрепаратами и медикаментами для птицы, материалами для упаковки готовой продукции, а также реализация готовой продукции, производимой в рамках группы.
Вологодский центр птицеводства является одним из крупнейших специализированных холдингов в птицеводстве страны и входит в десятку крупнейших производителей яйца и мяса птицы в Российской Федерации.

pro

Фирма Мортадель
  • Мясо и мясная продукция

Фирма «Мортадель» специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов премиум-класса.
Сегодня ООО «Фирма «Мортадель» - одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса. Входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов.
История фирмы «Мортадель» началась в 1991 году, когда было произведены первые 100 килограммов колбасы Таллинской. В 2011 году мощность завода составляет 60 тонн продукции, а количество наименований изделий достигает 300, из которых более 70% имеют награды и дипломы.

Вся продукция «Мортадель» изготавливается из экологически чистого, высококачественного сырья в соответствии с требованиями ГОСТа. Также производится продукция, изготовленная по собственным оригинальным рецептурам из отборного охлажденного отечественного сырья, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока. Вся продукция выпускается высочайшего качества. Все производство ведется без добавления искусственных добавок, без химических ускорителей созревания колбас. Здесь жестко и неукоснительно соблюдаются стандарты производства. Абсолютное качество и безусловное соблюдение технологий – главная отличительная черта деятельности фирмы «Мортадель».

Сегодня фирма «Мортадель» использует для производства только собственную охлажденную свинину высочайшего качества. Благодаря этому компания отслеживает качество выпускаемой продукции и может быть уверена в том, что вкус продукции не изменится ни при каких обстоятельствах.

Будущее фирмы «Мортадель» – это создание крупного ультрасовременного холдинга, включающего в себя собственные сырьевые базы и развитую фирменную розничную сеть по реализации конечной продукции.

business

COVI
  • Мясо и мясная продукция

Производитель мясных консервов (Франция)
Специализация на нескольких линиях продукции:
- Засоленной Говядины.
- Блюда, Приготовленные в Отдельных Лотках Микро-ondables, Пакеты Doypack.
- Блюда, Приготовленные в Коробках (малого и большого формата).
- Запеченная дичь.
- Цукаты, Желудки, Фуа-Гра.

business

Salud
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты
  • Овощи, фрукты, ягоды

Мы - компания доставки экологически чистых продуктов «Salud».


Всем известно, что самое ценное и дорогое у человека – это его здоровье. А основа здорового образа жизни – правильное питание. Питание является первым и необходимым условием жизни. Однако, составляя свой рацион, надо позаботиться не только о том, какие продукты и в каком количестве в него попадут, но ещё и о том, что это будут за продукты.





На сегодняшний день действительно полезные продукты – это не просто те, которые содержат определенное количество минералов, витаминов и других нужных организму веществ. Выбирать нужно те, которые не содержат в себе веществ, опасных для здоровья человека. А таких веществ в современных овощах, фруктах, мясе может присутствовать очень много.











К сожалению, найти экологически чистые продукты на прилавках сейчас практически невозможно. В гонке за дешевизной магазины забывают о качестве, а порой и вообще идут на обман, выдавая просроченные товары за свежую продукцию. А сколько вреда наносят организму продукты, выращенные с использованием химических удобрений?





Мы гарантируем свежесть, безопасность и натуральность продуктов. Поставщиками компании «Salud» являются небольшие фермерские и домашние хозяйства в экологически чистых районах Новосибирской области. Эти продукты были выращены с любовью и заботой, вобрав в себя самые полезные микроэлементы и витамины.





Мы уверены, что здоровое питание - залог вашего долголетия, активности и хорошего настроения. С нашей помощью вы сможете вести действительно здоровый образ жизни и растить здоровых и счастливых детей. К тому же, это очень просто! Достаточно выбрать понравившиеся продукты, и мы доставим их вам домой.





История создания компании Salud





Наша история знакомства с деревенским бытом началась с поездки к родителям друзей в деревню год назад, когда семья только ждала рождения малыша. В деревне у бабы Саши большая семья, все работают на земле - свой огород, куры и домашний скот. Все две недели бабуля заботливо кормила нас своими продуктами и за это время мы открыли для себя удивительный вкус деревенского молока и сметаны, натуральных овощей с грядки, лесных ягод и домашних солений. А когда вернулись назад в город, то обнаружили, что продукты, которые мы регулярно покупаем в супермаркетах и на рынке, совсем не такие вкусные и свежие как деревенские.





С появлением малыша, мы полностью пересмотрели рацион питания и происхождение продуктов на нашем столе. Так появилась постоянная потребность в экологичных и натуральных продуктах. На рынках продукты с гарантированным качеством купить трудно, ведь никогда не знаешь, у кого покупаешь – у производителя или просто у перекупщика. Также невозможно точно сказать, как и где этот продукт был произведен.





А так как, других предложений попросту не было, мы вместе с единомышленниками решили объединиться и найти фермеров, у которых можно покупать продукты для себя. Мы стали раз в неделю ездить в деревню и покупать яйца, творог, домашнюю сметану, мясо, овощи, ягоды и мёд для себя и друзей. Потом и для знакомых друзей, и друзей знакомых. Со временем объём продуктов, которые мы привозили из деревни, стал таким большим, что мы решили создать небольшой сайт, на котором все наши друзья и знакомые могли бы сами заказать и получить с доставкой на дом свежие деревенские продукты. Так мы организовали компанию по доставке продуктов фермерского хозяйства.





Почему Salud





О названии долго не думали. В позапрошлом году мы с супругой отдыхали в Доминиканской республике. Нам очень понравилась их культура и отношение к жизни, они такие жизнерадостные, настоящие люди-праздник. Кажется, что они постоянно танцуют и напевают свои зажигательные латинские мотивы. Кругом позитив! А когда пришло время выбирать название для компании, мы решили просмотреть испанские слова и нашли слово «Salud» - «здоровье». Оно созвучно слову «салют» - красивому, яркому и веселому празднику. А ведь и правда, вкус натуральных продуктов, здоровье, польза, позитивная энергия и радость, которую они приносят - это же настоящий праздник!

business

Австралийский Торговый Дом
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты
  • Прочие продукты

Компания «Австралийский Торговый Дом» на протяжении 17 лет является поставщиком высококачественных продуктов питания со всего мира. С 2006 года в компании работает сертифицированный цех, выпускающий мясные полуфабрикаты под собственной торговой маркой. Охлажденное и свежемороженое мясо, морепродукты, рыба, деликатесный сыр и овощная гастрономия из Австралии, Новой Зеландии, Таиланда - далеко не полный ассортимент импортируемой продукции. Сегодня «Австралийский Торговый Дом» - крупнейший поставщик мраморной говядины для ресторанов, отелей и супермаркетов.
Сайт компании www.austradehouse.ru

business

Агро-Бим
  • Мясо и мясная продукция

Основным видом деятельности является производство мясной продукции. Продукция ООО «АГРО-БИМ» охлаждённое мясо (свинина, говядина, баранина, телятина в тушах и полутушах), субпродукты, а также полуфабрикаты. Предприятие располагает собственными убойными пунктами, расположенными в Пушкинском районе Московской области и Борисоглебском районе Воронежской области. Для обеспечения производства сырьём, живой скот поступает на убойные пункты из экологически чистых регионов РФ. Производственное предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, что позволяет выпускать продукцию высокого качества, отвечающую современным требованиям. На предприятии организован постоянный государственный ветеринарный и санитарный контроль, что гарантирует выпуск продукции, безопасной в санитарно-эпидемиологическом отношении.

business

АгроХолдинг Кубань
    Мясо и мясная продукция Молоко, молочные продукты, яйцо Кондитерские изделия, сахар, мед
  • Бакалея, снеки

АгроХолдинг «Кубань» - передовое агропромышленное предприятие страны, имеющее многоотраслевую структура. В состав «Кубани» входит 4 дивизиона, объединивших сельхозпредприятия с современными молочными фермами, уникальным свинокомплексом, комбикормовым заводом, собственным лабораторным комплексом по контролю за качеством кормов, сервисными центрами по обслуживанию импортной и отечественной техники, 3 мощных зерновых элеватора, 3 завода по производству качественного семенного материала, сахарный завод «Свобода» и крупнейшее в Европе элитное коневодческое предприятие – конный завод «Восход», выращивающее чистокровных лошадей английской верховой породы.

business

БалтАгроС
  • Мясо и мясная продукция

Мясоперерабатывающее предприятие «БалтАгроС» было основано в 2006 году в экологически чистом районе: в пос. Совхозное Багратионовского района Калининградской области. Область является самым западным регионом России, полностью отделённым от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами.

ООО «БалтАгроС» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции. Главная задача компании состоит в непрерывном улучшении и развитии деятельности предприятия за счет применения новейших технологий, разнообразных рецептур. Современное оборудование позволяет производить продукцию высокого качества и осваивать новые виды продуктов.

Свою деятельность мы начинали с нескольких машин в месяц. Упорный труд и доверие клиентов позволили фирме «БалтАгроС» превратиться в крупное производственное предприятие, которое сегодня поставляет свою продукцию во все уголки России. На сегодняшний день нашими партнёрами являются дистрибьюторы в Москве, Санкт - Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Брянске, Абакане, Красноярске, Краснодаре.

В настоящее время ООО «БалтАгроС» выпускает широкий ассортимент копчёно-вареных и сырокопченых изделий.


business

ГигАнт
    Мясо и мясная продукция
  • Рыба и морепродукты

Компания "ГигАнт" работает с 2012 года.
Одно из направлений деятельности компании - оптовые поставки продуктов питания.
Мясо, рыба, мясные изделия: колбасы, консервы, деликатесы.
Мы работаем напрямую с производителями.
«ГигАнт» осуществляет свою деятельность не только на территории Российской Федерации.

business

Группа Черкизово
  • Мясо и мясная продукция

Группа «Черкизово» - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. ОАО «Группа Черкизово» было создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Деятельность компании включает 3 основных производственных сегмента:



Мясопереработка: 7 мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производство колбасы, ветчины, мясных полуфабрикатов и других продуктов из мяса, а также торговые компании;

Птицеводство: 7 птицеводческих комплексов по производству и переработке мяса птицы, 2 комбикормовых завода, а также торговые дома;

Свиноводство: 10 свинокомплексов и 2 комбикормовых завода.



Группа «Черкизово» осуществляет деятельность по производству комбикормов - собственные мощности позволяют производить более 90% необходимых кормов, а также по распространению продукции - созданная масштабная дистрибьюторская сеть обеспечивает доставку по всей территории России.



Портфель брендов Группы «Черкизово» включает в себя мясную продукцию лидирующих торговых марок, которые не только пользуются неизменным спросом у потребителей, но и ежегодно завоевывают высшие награды за качество на различных отраслевых выставках. Среди наших брендов такие известные марки как - «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд», «Моссельпром» (компания «Моссельпром» вошла в структуру «Черкизово» в 2011 году).



Благодаря правильно выбранной стратегии развития, активному использованию новых технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала Компания из года в год показывает высокие производственные и финансовые результаты.



Стратегия развития Группы «Черкизово» предполагает дальнейшее развитие и укрепление лидирующего положения на рынке за счет увеличения мощностей существующих предприятий и приобретения новых профильных активов.

business

Компания РАДА
  • Мясо и мясная продукция

Мы осуществляем свою деятельность по реализации продовольственной продукции с 1994 года.

Компания "РАДА" является одной из многопрофильных торговых фирм Нижневолжского региона. Основную деятельность компании связана с обеспечением продуками питания предприятий, учреждений и частных лиц города Астрахани и Астраханской области Ассортимент реализуемой продукции состовляет более 1000 наименований: масло, жировая продукция, куриная, сыры, молочная консервация, плодоовощные, мясные, рыбные консервы, мука и макаронные изделия, мороженое, минеральная вода напитки, чай.

Сотрудничаем с более 50 предприятиями и заводами изготоителями РФ и стран СНГ.

В собстенности имеется оптовая торговая база площадью более 4000 кв.метров. Наличие грузового автотранспорт позволяет предоставлять услуги доставки грузов по территории Астраханской области.

Имеются сети собственных мелкооптовых торговых магазинов. В штате офиса предпринимателя работает два торговых отдела. Отдел по оптовой торговле и отдел розничной реализации. Офис оборудован свеми современными средствами скоростной связи. Клиентами компании являются: торговые сети, HoReCa. Оптовые и розничные торговые точки по городу и области.

Мы находимся в районе продовольственного рынка, г.Астрахань, с. Солянка, Николаевское шоссе,41.

Мы работаем ежедневно с 07:00 до 17:30
Виды деятельности: Производители скота и птицы
Виды продукции: Живой скот и птица
Товары и услуги: Разведение овец и крупного рогатого скота.

business

Красный Восток
    Мясо и мясная продукция Молоко, молочные продукты, яйцо
  • Бакалея, снеки

Агрохолдинг «Красный Восток» создан в 2003 году с уставным капиталом в 5 миллиардов рублей на базе 68 сельскохозяйственных предприятий, расположенных в 6-ти районах Республики Татарстан. Агрохолдинг «Красный Восток» является уникальным и крупнейшим сельскохозяйственным производством в России. Деятельность компании направлена на индустриальное производство молока высшего качества, создание базы высокопродуктивного племенного молодняка, растениеводство, а так же переработку и хранение зерна. За 7 лет деятельности компании в проект развития сельскохозяйственного производства было инвестировано порядка 25 миллиардов рублей. Входящая в структуру агрохолдинга, компания «Красный Восток Агро», согласно рейтингу Российской Академии сельскохозяйственных наук, признана лидером по производству молока в Российской Федерации. На сегодняшний день общее поголовье племенного скота 88 000 голов, в том числе 28 000 голов дойного стада. В целях реализации данного инвестиционного проекта, в чистом поле было построено 10 крупнейших в Европе мегаферм. Каждый комплекс рассчитан на 4-8 тысяч голов крупного рогатого скота. ООО «Племенное дело», входящее в состав агрохолдинга «Красный Восток» сегодня является единственной в России компанией, занимающейся выращиванием высокопродуктивного племенного молодняка и созданием генетического банка в промышленных масштабах. Подразделение агрохолдинга ЗАО «Востокзернопродукт» занимается производством продукции растениеводства на принадлежащих компании 350 000 га земли, имеет более 20 000 единиц современной сельскохозяйственной техники. Задача предприятия производство зерна и высококачественных кормов на собственных территориях, расположенных в Татарстане, Ульяновской, Тамбовской, Курской и Воронежской областях. Переработкой и хранением зерна занимается ОАО «Татарстанские зерновые технологии», также входящая в агрохолдинг «Красный Восток». Компания имеет 10 собственных элеваторов, общей ёмкостью 500 000 тонн. В 2007 году был построен собственный семенной завод мощностью 20 тонн в сутки. Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим четко контролировать процесс очистки и сортировки семян с минимальными потерями и высокой рентабельностью. За время существования Агрохолдинга «Красный Восток» создано более 5 тысяч рабочих мест, средняя заработная плата составляет 10-12 тысяч рублей.

Рынок мяса России в последние годы формируется в основном за счет внутреннего производства (10-15 лет назад его формировали импортные поставки). Объем производства мяса всех видов в России в убойном весе во всех категориях хозяйств в 2015 году составил 9 483,9 тыс. тонн, что на 4,6% или на 413,3 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. За 5 лет (по отношению к 2010 году) объемы выросли на 32,3% (на 2 317,1 тыс. тонн), за 10 лет (к 2005 году) - на 90,1% (на 4 494,4 тыс. тонн). Впервые превышен объем производства мяса в 1991 году, когда он составлял 9 375,2 тыс. тонн.

При этом производство свинины в 2015 году в убойном весе составило 3087,4 тыс. тонн. За год оно увеличилось на 33,8% (на 113,5 тыс. тонн), за 5 лет - на 32,5% (на 756,6 тыс. тонн), за 10 лет - на 96,8% (на 1518,3 тыс. тонн). По отношению к 1991 году, производство свинины практически полностью восстановилось (тогда оно составляло 3 189,7 тыс. тонн в убойном весе).

Производство говядины, напротив, имеет устойчивую тенденцию к снижению. В 2015 объемы производства данного вида мяса составили 1 636,2 тыс. тонн в убойном весе. За год сокращение составило 1,1% (17,9 тыс. тонн), за 5 лет - 5,3% (91,1 тыс. тонн), за 10 лет - 9,6% (173,0 тыс. тонн). По отношению к 1991 году производство говядины в РФ сократилось в 2,4 раза.

Снижение производства говядины в течение последних 10 лет в первую очередь обусловлено оптимизацией поголовья молочного стада - растут показатели удоев на одну корову, при этом содержание низкопродуктивного скота становится нецелесообразным.

Развитие мясного скотоводства пока не в полной мере обеспечивает общий прирост показателей (совокупного производства говядины от мясных и молочных пород).

Наиболее активно растут объемы производства мяса птицы. В 2015 году они достигли 4 481,6 тыс. тонн. За год прирост составил 7,7% (320,2 тыс. тонн), за 5 лет - 57,4% (1 634,8 тыс. тонн). За 10 лет показатели выросли в 3,2 раза или на 3 093,8 тыс. тонн. Объемы, производимые в 1991 году превышены в 2,2 раза.

Производство баранины и козлятины в 2015 году, по отношению к 2014 году, несколько снизилось - на 0,8% до 202,2 тыс. тонн в убойном весе. В то же время за 5 лет прирост составил 9,5%, за 10 лет - 31,2%.

Производство прочих видов мяса (конина, оленина, мясо кролика) в 2015 году находится на уровне 76,4 тыс. тонн. За год сокращение объемов составило 0,8%, за 5 лет - 1,1%. Однако за 10 лет объемы выросли на 10,3%.


В структуре производства мяса на протяжении ряда лет наблюдается существенное сокращение доли говядины и увеличение доли мяса птицы. Доля свинины остается на приблизительно одинаковых отметках. В 2015 году доля свинины находилась на уровне 32,6%, говядины - 17,3%, мяса птицы - 47,3%, баранины и козлятины - 2,1%, прочих видов мяса - 1,0%.

Импорт мяса

Рынок мяса России становится все менее зависимым от импорта. В 2015 году наблюдаются наиболее низкие объемы импорта мяса в РФ, по крайней мере за последние 15 лет. Общий объем импорта мяса всех видов и субпродуктов в 2015 году составил 1 171,8 тыс. тонн, что на 31,4% или на 536,7 тыс. тонн меньше, чем в 2014 году.


Больше всего в натуральном выражении сократились объемы импорта говядины - на 207,8 тыс. тонн и мяса птицы - на 203,2 тыс. тонн. Импорт свинины сократился в объеме менее существенно - на 69,1 тыс. тонн.


Сокращению объемов ввоза мяса в РФ в 2015 году способствовала девальвация рубля, а также ограничения на поставки из ряда стран, введенные в августе 2014 года.

Экспорт мяса

2015 год характеризуется наибольшими объемами экспорта мяса из России, которые достигли 83,7 тыс. тонн. Основной объем экспортируемого мяса приходится на мясо птицы, субпродукты свиней и свинину.


За год общие объемы экспорта мяса из РФ выросли на 6,9%, за 5 лет - в 4,4 раза, за 10 лет - в 118,8 раза.

Объем российского рынка мяса, потребление, самообеспеченность

Объем российского рынка мяса в 2015 году составил 10 571,9 тыс. тонн, что на 1,2% меньше, чем в 2014 году и на 3,0% меньше, чем в 2013 году. Сокращение объема рынка связано с тем, что прирост объемов производства был несколько ниже объемов сокращения импорта. Однако за 5 лет объем рынка вырос на 6,5%, за 10 лет - на 28,6%.

В 2015 году впервые превышен минимальный порог продовольственной независимости по мясу. Согласно Доктрине продовольственной безопасности РФ, самообеспеченность РФ мясом должна быть не менее 85%.

В 2014 году самообеспеченность России мясом всех видов, по расчетам Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр", составила 84,8%, в 2015 году - достигла 89,7%. 10 лет назад показатели составляли 60,7%.


Однако при этом в 2014-2015 гг. наблюдается сокращение объемов потребления (с 76,0 кг в 2013 году до 72,2 кг в 2015 году - за 2 года сокращение на 5,0%), что обусловлено как некоторым сокращением реально располагаемых доходов населения, так и тем, что объемы прироста производства несколько ниже, чем объемы падения импорта. В то же время сравнение за более длительный период показывает значительный рост. За 5 лет душевое потребление мяса выросло на 3,9%, за 10 лет - на 26,1%.

Цены на мясо

Рынок мяса России в 2015 году характеризовался существенным ростом цен. В меньшей степени удорожание коснулось мяса птицы.


Среднегодовые цены производителей на свиные полутуши в 2015 году, по отношению к 2014 году, укрепились на 18,6% до 174,5 руб/кг с НДС, цены на говяжьи полутуши выросли на 25,4% до 213,5 руб/кг. Цены на тушку бройлера составили 102,9 руб/кг - рост на 12,1%, что ниже среднего уровня инфляции который в 2015 году составил 12,91%.


За год розничные цены на свинину б/к выросли на 10,1% до 363,7 руб/кг, на свинину н/к - на 12,1% до 276,8 руб/кг. Говядина б/к в розничном сегменте за год укрепилась в цене на 18,3% до 446,4 руб/кг, говядина н/к - на 20,9% до 308,6 руб/кг. Цены на тушку бройлера выросли на 13,0% до 136,2 руб/кг, цены на куриный окорочок - на 13,4% до 156,6 руб/кг.

10 место - Турция

Животноводство - один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики страны. Многие фермеры занимаются животноводством наряду с традиционным выращиванием овощей, что способствует росту мясного производства. Потребление мяса на душу населения в 2003 году составляло всего 9,42 кг в год.

9 место - Пакистан

Пакистан - девятая страна в мире по производству мяса, на нее приходится 2,89% от общего объема, или 1 780 000 тонн по итогам 2017 года. На животноводство в стране приходится около 11% валового внутреннего сельскохозяйственного продукта (ВВСП). В этой отрасли работает около 30 млн человек, и она является одной из главных сфер занятости населения.

8 место - Мексика

Мексика занимает восьмое место, с долей около 3,10% от общего производства мяса в мире. По итогам прошлого года в стране выпущено 1 910 000 тонн мяса. Почти 57% земли в Мексике выделено под пастбища для скота. В стране выращивают более 30 мясных пород животных, главным образом, интерес представляет забой молодых бычков.

7 место - Австралия

В стоимостном выражении австралийское производство говядины и баранины оценивается примерно в 17 млрд долларов США. Согласно исследованиям, проведенным специалистами пищевой индустрии Австралии, один житель страны, в среднем, потребляет около 40,9 кг мяса в год.

6 место - Аргентина

Аргентина - шестая самая крупная страна по производству мяса после Индии. На Аргентину приходится около 4,48% мирового объема. В прошлом году страна произвела 2 760 000 тонн мяса. При этом, она является вторым самым большим мировым потребителем мяса, в среднем на одного человека приходится 55 кг в год.

Правительство Аргентины в марте 2006 года ввело 15% налог на экспорт говядины, чтобы поддержать внутренние низкие цены в стране, и вселить в людей уверенность, что они смогут купить себе столько мяса, сколько захотят. С тех пор наблюдается незначительное уменьшение экспорта говядины при сохранении высокого уровня качества мяса.

5 место - Индия

Индия находится на пятой позиции рейтинга, как по производству, так и по экспорту мяса, и занимает около 6,9% от общего мирового показателя. В 2017 году Индия произвела 4 250 000 тонн мяса. Животноводство является одной из главных отраслей сельского хозяйства страны. Несмотря на то, что Индия не продемонстрировала положительной динамики в производстве и экспорте мяса (в том числе, из-за недавних социально-политических проблем), она сумела сохранить свою позицию.

4 место - Китай

Китай - четвертая самая большая страна по производству мяса в мире: на нее приходится около 11,48%. В 2017 году Китай произвел примерно 7 070 000 тонн мяса, сохраняя стабильные показатели с 2005 года. Мясные продукты страны получают, главным образом, от трех видов животных: КРС желтой породы, буйвола и яка. Добавим, что в Китае насчитывается более 50 различных пород скота желтой масти.

3 место - Евросоюз

Евросоюз занимает третье место в мире по объемам производства мяса, его доля составляет около 12,79%. Страны ЕС выпустили 7 875 000 тонн мяса в 2017 году, продемонстрировав резкое падение в период с 2005 по 2014 год.

2 место - Бразилия

Животноводство является важнейшей основой экономики страны, которая делает ставку на экспорт говядины и баранины, а также является одной из самых крупных производителей мяса быков. Бразилия располагает обширными пастбищами в Сан-Паулу, Гоясе, Мату-Гроссу. В стране, главным образом, выращивается порода, известная как зебу: почти 80% мяса получают именно от быков этой породы.

1 место - США

Соединенные Штаты Америки возглавляют топ-10 стран по производству мяса, занимая около 19,63% от мирового объема. В 2017 году, согласно финансовому отчету, страна произвела 12 086 000 тонн мяса. По данным 2012 года, в денежном выражении производство мяса в США составило около 93 млн фунтов (1 фунт стерлингов равен 85,35 руб. по курсу на 11.08.2018 г.; 93 млн фунтов составляют 7 млрд. 937 млн. 550 тыс. рублей).

Добавим, что птицеводством, в основном, занимаются в Джорджии, Арканзасе и Алабаме, индейководство развивается преимущественно в Миннесоте, Северной Каролине и Арканзасе, а мясное животноводство популярно в Небраске, Канзасе и Техасе.

Желтый скот - это немецкая порода. Родоначальником желтого скота является местный скот, который в результате скрещивания с заводскими породами был улучшен в отношении большей живой массы и скороспелости. Животные этой породы имеют светло-желтую (до желтой) с красноватым оттенком масть, длинный, но неширокий корпус с хорошо развитой мускулатурой и обладают высокими продуктивными качествами. Живая масса взрослых быков составляет 1000-1300 кг, высота в холке - 145-150 см. У коров эти показатели соответственно равны 650-800 кг и 130-135 см.

Зебу (от лат. Bos taurus indicus) - подвид дикого быка, распространенный на территории Индийского субконтинента. В отличие от европейской коровы, зебу не ведет свое происхождение от тура , а является отдельной ветвью, отколовшейся около 300 тыс. лет назад. В Бразилии распространена порода зебу (Nerole) индийского происхождения. В стране она появилась в конце 18 века. Ее легко узнать по огромному горбу на загривке животных. Зебу очень выносливые и устойчивы ко многим болезням, которые часто поражают рогатый скот. Они не болеют пироплазмозом, туберкулезом, ящуром, бруцеллезом.

Производство говядины в России на протяжении ряда лет имеет устойчивую тенденцию к сокращению. Подавляющая часть стада крупного рогатого скота в России - скот молочных пород. Говядина, производимая в РФ - это в основном мясо, получаемое в результате выбраковки молочных коров, а также доращивания и убоя бычков молочных пород.

В последние годы значительно выросли качественные показатели отрасли молочного скотоводства (удои на 1 корову). Для удовлетворения внутреннего спроса на молоко более не требуется содержать столько коров как ранее, в результате чего поголовье коров, и соответственно и численность скота, отправляемого на убой, сократилась.

Мясное скотоводство в РФ динамично развивается, однако пока что не определяет общую ситуацию с производством говядины в РФ (см. ).

Производство говядины в России в 2015 году, по данным Росстата, составило 2 879,5 тыс. тонн в живом весе (1 636,2 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес, оценка АБ-Центр).

За год производство уменьшилось на 1,1% или на 31,5 тыс. тонн, за 5 лет оно сократилось еще на 5,7% или на 173,6 тыс. тонн, за 10 лет - на 10,1% или на 325,2 тыс. тонн в живом весе, за 5 лет оно сократилось еще на 5,7% или на 173,6 тыс. тонн, за 10 лет - на 10,1% или на 325,2 тыс. тонн в живом весе.

Производство говядины в России по категориям хозяйств

Объем производства говядины в коммерческом секторе (сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства) в 2015 году составил 1134,3 тыс. тонн в живом весе (39,4% от общего производства говядины в России), из них в сельхозорганизациях произвели 908,4 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах - 225,9 тыс. тонн.

При этом производство в сельхозорганизациях сокращается, в крестьянско-фермерских хозяйствах, в условиях широкого распространения молочно-товарных ферм - возрастает.

По сравнению с показателями 2010 года общее производство в коммерческом секторе увеличилось на 0,1% или на 0,7 тыс. тонн, за 10 лет сократилось на 8,6% или на 106,7 тыс. тонн.

Производство говядины в хозяйствах населения в 2015 году составило 1 745 тыс. тонн в живом весе (60,6% от общего объема производства), по сравнению с 2010 годом оно сократилось на 9,3% или на 173,6 тыс. тонн, за 10 лет - на 11,1% или на 218,5 тыс. тонн.

Производство говядины по регионам России

Производство говядины в Республике Башкортостан . Первое место по производству говядины в живом весе в хозяйствах всех категорий занимает Республика Башкортостан, где доля от общероссийского производства говядины достигает 7,8% или 223,6 тыс. тонн (127,0 тыс. тонн в убойном весе). Этот показатель превышает прошлогодний на 3,6% или на 7,7 тыс. тонн, однако меньше показателя пятилетней давности на 20,9% или на 59,1 тыс. тонн и десятилетней давности на 2,0% или на 4,5 тыс. тонн.

Производство говядины в Республике Татарстан . На втором месте по производству находится Республика Татарстан с долей в 5,2% от общего объема производства по России (150,2 тыс. тонн в живом весе, 85,4 тыс. тонн в убойном). В этом регионе производство за год сократилось на 1,4% или на 2,1 тыс. тонн, за 5 лет - на 9,4% или на 15,6 тыс. тонн, за 10 лет - на 0,6% или на 0,9 тыс. тонн.

Производство говядины в Алтайском крае . Третье место принадлежит Алтайскому краю - 118,3 тыс. тонн в живом весе и 67,2 тыс. тонн в убойном весе (4,1% в общем объеме по России). Здесь также наблюдается тенденция к снижению производства, с 2014 года - на 2,6% или на 3,2 тыс. тонн, с 2010 года - на 4,0% или на 4,9 тыс. тонн, с 2005 года - на 0,8% или на 0,9 тыс. тонн.

Производство говядины в Краснодарском крае . В Краснодарском крае с долей в 3,9% и объемом - 111,8 тыс. тонн в живом весе (63,5 тыс. тонн в убойном) наблюдается та же ситуация: за год производство упало на 5,7% или на 6,7 тыс. тонн, за 5 лет - на 8,6% или на 10,5 тыс. тонн, за 10 лет - на 9,2% или на 11,4 тыс. тонн.

Производство говядины в Республике Дагестан . В Республике Дагестан в 2015 году было произведено 106,2 тыс. тонн говядины в живом весе (60,3 тыс. тонн в убойном весе), что составило 3,7% от всего производства говядины в России. В этом регионе, в отличие от предыдущих, год от года наращивались объемы производства говядины в живом весе, по сравнению с прошлым голом они выросли на 2,8% или на 2,9 тыс. тонн, с 2010 годом - на 12,1% или на 11,5 тыс. тонн, с 2005 годом - на 42,9% или на 31,9 тыс. тонн.

Производство говядины в Оренбургской области . Оренбургская область с долей в 3,3% от общероссийского производства находится на шестом месте в рейтинге регионов в 2015 году (94,6 тыс. тонн в живом весе и 53,8 тыс. тонн в убойном). С прошлого года объемы упали на 7,1% или на 7,3 тыс. тонн, с 2010 года - на 10,4% или на 11,0 тыс. тонн, с 2005 года наблюдается рост объемов на 12,9% или на 10,8 тыс. тонн.

Производство говядины в Воронежской области . В Воронежской области (90,8 тыс. тонн в живом весе и 51,6 тыс. тонн в убойном, 3,2% от общих объемов по России), как и в Республике Дагестан, прослеживается тенденция к росту производства говядины. За 1 год - на 3,8% или на 3,3 тыс. тонн, за 5 лет - на 23,8% или на 17,4 тыс. тонн, за 10 лет - на 10,8% или на 8,8 тыс. тонн.

Производство говядины в Ростовской области . Ростовская область с объемами производства 90,0 тыс. тонн в живом весе (51,2 тыс. тонн в убойном весе) и долей 3,1% занимает восьмое место в рейтинге регионов-производителей говядины. По отношению к 2014 году рост составил 0,9% или 0,8 тыс. тонн, к 2010 году - 14,2% или 11,2 тыс. тонн, к 2005 году - 17,5% или 13,4 тыс. тонн.

Производство говядины в Брянской области . Брянская область находится на девятом месте - 77,8 тыс. тонн в живом весе (около 44,2 тыс. тонн в убойном весе), 2,7% от общего производства говядины по стране. Рост объемов производства в этом регионе за год составил 188,4% или 50,8 тыс. тонн, за 5 лет - 165,4% или 48,5 тыс. тонн, за 10 лет - 124,1% или 43,1 тыс. тонн. Отметим, что Брянская область является лидером по производству говядины, получаемой от мясных пород скота.

Производство говядины в Саратовской области . Замыкает десятку лидеров по производству говядины Саратовская область с объемом 73,2 тыс. тонн в живом весе (41,6 тыс. тонн в убойном весе) и долей 2,5% в общем производстве. В этом регионе наблюдается снижение производства говядины, по сравнению с 2014 годом - на 2,6% или на 2,0 тыс. тонн, с 2010 годом - на 29,7% или на 30,9 тыс. тонн, с 2005 годом - на 10,4% или на 8,5 тыс. тонн.

В ТОП-20 крупнейших регионов-производителей говядины, помимо этих регионов в 2015 году также вошли:

11. Республика Калмыкия (объем производства говядины - 68,2 тыс. тонн в живом весе, в убойном весе - 38,8 тыс. тонн, доля в общем объеме производства говядины по РФ - 2,4%).

12. Красноярский край (65,8 тыс. тонн в живом весе, 37,4 тыс. тонн в убойном, 2,3%).

13. Волгоградская область (63,4 тыс. тонн в живом весе, 36,0 тыс. тонн в убойном, 2,2%).

14. Омская область (61,7 тыс. тонн в живом весе, 35,1 тыс. тонн в убойном, 2,1%).

15. Новосибирская область (59,1 тыс. тонн в живом весе, 33,6 тыс. тонн в убойном, 2,1%).

16. Ставропольский край (57,5 тыс. тонн в живом весе, 32,7 тыс. тонн в убойном, 2,0%).

17. Забайкальский край (53,5 тыс. тонн в живом весе, 30,4 тыс. тонн в убойном, 1,9%).

18. Удмуртская Республика (53,0 тыс. тонн в живом весе, 30,1 тыс. тонн в убойном, 1,8%).

19. Самарская область (52,5 тыс. тонн в живом весе, 29,8 тыс. тонн в убойном, 1,8%).

20. Свердловская область (49,8 тыс. тонн в живом весе, 28,3 тыс. тонн в убойном, 1,7%).

Совокупное производство говядины в живом весе в хозяйствах всех категорий в регионах, не вошедших в ТОП-20, в 2015 году составило 1 158,4 тыс. тонн (658,2 тыс. тонн в убойном весе), доля этих регионов составила 40,2% в общем объеме производства говядины.

У частники нового топ‐25 за 2017 год в сумме выпустили 4,8 млн т мяса. Это 46% от всего объема, произведенного в стране, и 60% от доли сельхозорганизаций. Показатели игроков будут увеличиваться и дальше - за счет как органического роста, так и сделок M& A.

В прошлом году производство всех видов мяса в России достигло почти 10,4 млн т (здесь и далее - в убойном весе, если не указано иное), в том числе на долю сельхозорганизаций пришлось 8 млн т, следует из данных Росстата . По сравнению с 2016‐м в целом объемы выросли на 4,9%. Компании рейтинга вместе выпустили около 4,8 млн т мяса, что на 0,5 млн т больше, чем годом ранее, а средний темп роста участников топ‐25 составил 13,5% - в 2,7 раза выше рынка. Доля крупнейших игроков продолжает увеличиваться. В сумме они выпустили 3 млн т мяса птицы, 1,7 млн т свинины и свыше 100 тыс. т говядины - это 60% от объема всех сельхозорганизаций и 46% от общего производства в стране. По итогам 2016 года эти показатели были на 3% меньше.

По сравнению с рейтингом за 2016 год состав первой пятерки компаний не изменился, хотя в ней произошли перестановки. «Черкизово » укрепила свои позиции, увеличив производство до 654,8 тыс. т. С прошлого года холдинг учитывает в структуре производства индейку - в 2017‐м было выпущено 38 тыс. т в живом весе. По итогам 2018‐го компания рассчитывает увеличить ее объем до 55 тыс. т, также примерно на 10 тыс. т до 621 тыс. т должно вырасти бройлерное направление, свиноводство прибавит 34 тыс. т до 246 тыс. т (все цифры - живой вес). «По бройлерам серьезного повышения производства не планируем. По индейке выходим на проектную мощность. Также расширяем выпуск свинины в Воронежской, Липецкой и Пензенской областях», - уточняет представитель компании.

« Черкизово » планирует сфокусироваться на переработке и максимально переходить на выпуск продукции с добавленной стоимостью, развивать бренды и продукцию для ресторанных сетей. Тем не менее группа не отказывается и от увеличения доли рынка, правда, за счет M& A, а не органического роста. В июле компания подписала соглашение с «Приоскольем» о покупке у него птицефабрики «Алтайский бройлер». Стоимость актива, по разным оценкам, может составить 1,5−6 млрд руб. В 2017 году предприятие произвело почти 67 тыс. т мяса птицы в живом весе.

Само «Приосколье », занимавшее второе место в рейтингах за 2015 и 2016 годы, в этот раз хотя и увеличило производство, но опустилось на третью строку и с большой долей вероятности продолжит снижать позиции. В начале года холдинг продал «Инжавинскую птицефабрику» в Тамбовской области группе агропредприятий «Ресурс» , в 2017‐м эта площадка произвела 117,9 тыс. т птицы в живом весе. Таким образом, если состоится сделка с «Черкизово », у «Приосколья» останется только комплекс в Белгородской области. В прошлом году компания выпустила здесь 467 тыс. т бройлера в живом весе. При условии сохранения этих объемов, с таким показателем холдинг, вероятно, опустится на четвертое место. Правда, источники в отрасли не исключают сценарий, что «Приосколье » может получить в управление или выкупить активы «Белой птицы». Такой вариант развития событий позволит компании вновь побороться за второе место.

Сейчас на вторую позицию поднялся «Мираторг », увеличивший объемы производства во всех сегментах в сумме до 521 тыс. т и с осени прошлого года добавивший новый вид мяса - розовую телятину. В 2017‐м было выпущено около 2,5 тыс. т, план на 2018‐й - 7,8 тыс. т (обе цифры - живой вес). Поскольку спрос на это мясо растет, сейчас компания рассматривает возможность дальнейшего расширения производства. Также холдинг реализует проекты удвоения свиноводства и производства говядины. К 2022 году мощности «Мираторга » по производству свинины должны увеличиться до 840 тыс. т в живом весе, стадо КРС к 2024‐му расширится до 1 млн животных.

С пятого на четвертое место в рейтинге поднялся «Ресурс» . В 2017 году группа произвела 454 тыс. т бройлера в живом весе, улучшив результат 2016‐го почти на треть. Такая динамика связана с окончанием строительства и вводом в эксплуатацию комплекса «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области, поясняет представитель компании. При этом проектная мощность предприятий холдинга оценивается в 650−700 тыс. т птицы в живом весе. В том числе потенциал производства в Тамбовской области с учетом купленной у «Приосколья» птицефабрики составляет 280 тыс. т живка. «Кроме стратегических преимуществ по увеличению объемов производства, эти активы позволят более эффективно выстраивать логистические цепочки для организации поставок продукции по России и за рубеж», - говорит представитель «Ресурса».

Темп роста производства у «Белгранкорма » оказался ниже, как результат - компания опустилась с четвертого на пятое место. Тем не менее прирост производства бройлера и свинины составил в сумме около 22,5 тыс. т. Объемы увеличились в основном за счет интенсификации отраслей и лишь незначительно благодаря реконструкции одной из двенадцати птицеводческих площадок, комментирует представитель холдинга. «Новое строительство ни в птицеводстве, ни в свиноводстве не планируется», - уточняет он. Тем не менее в этом году «Белгранкорм » рассчитывает увеличить производство птицы на 46,5 тыс. т до 281,3 тыс. т (с учетом субпродуктов), свинины - на 2,4 тыс. т в живом весе.

По мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, топ‐5 рейтинга в ближайшее время не изменится, хотя в перспективе на первую позицию может переместиться «Мираторг » - после реализации проектов по удвоению производства свинины и говядины. Хотя и нынешний лидер - «Черкизово » - будет поддерживать свое положение, в том числе добавив объемы производства бройлера, индейки и свинины. «Ресурс» тоже намерен увеличивать производство птицы, однако побороться за первое место только с бройлером у него вряд ли получится, комментирует эксперт.

В ближайшие один‐два года в пятерку может войти «Чароен Покпанд Фудс », сместив «Белгранкорм », предполагает руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин. Остальные четыре компании довольно долго будут оставаться в топ‐5.

В нынешней пятерке лидеров мясного рынка какие‐то серьезные изменения произойдут только за счет слияний и поглощений, уверен исполнительный директор компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. «Круг лидеров уже сложился, и корректировки возможны только после сделок приобретения», - уверен он. Компании из середины и конца рейтинга, конечно, еще могут нарастить объемы производства, но нужно понимать - ради чего. Также они могут покупать какие‐то небольшие предприятия рядом со своими комплексами, но здесь тоже нужно просчитывать целесообразность, поскольку потребуются дополнительные вложения в программы биозащиты, кормление, переработку и т. д. «Готовые эффективные компании - в верхней части рейтинга, но для их покупки у игроков поменьше нет денег», - добавляет Корнеев. Правда, не стоит исключать и риски вынужденной продажи компаний из‐за эпизоотической ситуации. Если на фоне низкой рентабельности бизнеса произойдет вспышка АЧС или гриппа птиц и придется забивать все стадо, возникают разрывы cash flow, и если в этой ситуации компания не сможет получить необходимое дофинансирование, то окажется в очень непростом положении.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png